給食室より

大沼中では、今年度も約610人分の給食を9名の調理員と栄養士で作っています

生徒のみなさんが、笑顔で「ごちそうさま」が言えるよう、日々がんばっています!

さあ、今日の給食は何かな?



7月15日 枝豆入りわかめご飯 鶏肉のから揚げ 
       ごま酢和え 冷や奴です。
       1学期の給食最終日です。


7月14日 ごはん 鮭のごまマヨネーズ焼き くるみ和え
       冬瓜の煮物です。


7月13日 パインパン じゃがひじきのチーズ焼き
       オリンピックサラダ レンフォアタンです。


7月12日 カレーライス ( 麦ごはん ) 福神漬け
       ビーンズサラダです。
       サラダもよく食べてありました。



7月11日 ごはん あじフライ おひたし 磯煮です。
       磯煮が残っていました。


7月8日 ビビンバ ( 豚肉・野菜 ) みそキムチスープです。


7月7日 シーフードピラフ チキンのバーベキューソース焼き
     コーンサラダ 天の川スープです。

 


7月6日 焼きカレーパン パリパリサラダ トマトと卵のスープです。


7月5日 じゅーしー ソフトカレイ立田揚げ ゴーヤチャンプルー
     冷みかんです。


7月4日 ジャージャー麺 ( 中華麺 ・ 具 ・ 野菜 ) 
     夏野菜のオーブン焼き とうもろこしです。


     


7月1日 ごはん さばのヤンニョムカンジャンかけ
     中華和え 五目煮です。


6月30日 かてめし (秩父地方の郷土料理) 田舎汁
       豚肉のオイスターソース焼き かんぴょうの和え物です。



6月29日 かき揚げ丼 ( ごはん かき揚げ )
       ピリ辛みそ汁です。


6月28日 子どもパン いちごジャム スライスチーズ
       甘辛チキン立田 コーンサラダ ミネストローネです。


6月27日 メキシコ風ピラフ ( ソース ) ビーンズサラダです。


6月24日 とりごぼうピラフ 鮭の粒マスタード焼き 
       くるみ和え コンソメスープです。


6月23日 ごはん ゼリーフライ (行田市の郷土料理)
       おひたし 高野豆腐の煮物です。


6月22日 カレーライス ( 麦ごはん ) 福神漬け
       鉄骨サラダです。


6月21日 ごはん 酢豚 手作りふりかけ 豆腐スープです。


6月20日 コバトンパン 焼きそば レンフォアタン
       ヨーグルトあえです。


6月17日 2色揚げパン 豚肉のトマト煮 ワンタンスープです。


6月16日 じゃこチャーハン いかのごまマヨネーズ焼き
       華風和え わかめスープです。


6月15日 ごはん 中華丼 手作りしゅうまい
       春雨サラダです。


6月14日 わかめご飯 鶏肉のから揚げ ごま酢和え
       みそ汁です。


6月13日 ごはん さばのみそ焼き 磯香和え 
       五目煮です。


6月10日 ビビンバ ( 豚肉・野菜 ) スーミータンです。


6月9日 ハヤシライス ( 麦ごはん ) 小松菜とじゃこのサラダです。


6月7・8日 学校総合体育大会のため、給食はありません。
        みんな、頑張れ!


6月6日 ラーメン ( 中華めん ) ポテトグラタン
      小松菜のソテーです。


6月3日 チキンライス はんぺんのチーズ焼き 
      切り干し大根のサラダ 卵スープです。


6月2日 ごはん 空豆入りコロッケ アーモンド和え
      チンゲン菜のスープです。


6月1日 じゃこのりトースト フレンチサラダ 
      彩の国ポトフです。
      6月は「食育月間」 そして 「彩の国ふるさと
      学校給食月間」です。
      「彩の国ポトフ」に入っていた茶豆は春日部産でした。


5月31日 ひじきご飯 あじフライ パリパリサラダ
       なめこ汁です。


5月27日 チャーハン チキンのこんがり焼き
       華風和え 中華スープです。


5月26日 2色揚げパン ( きな粉 ・ ココア )
       いかとえびのチリソース煮 ワンタンスープです。


5月25日 ごはん 肉巻きチーズ すき昆布の炒り煮
       ピリ辛みそ汁です。


5月24日 カレーライス ( 麦ごはん ) 福神漬け
       ビーンズサラダです。



5月23日 ごはん マーボー豆腐 ナムル
       ねぎみそ餃子フライです。


5月20日 ごはん ソフトカレイの立田揚げ 
       鶏肉ときゅうりのごま風味炒め 春雨スープです。
       きゅうりの炒め物は結構食べてありました。


5月19日 こぎつねご飯 チーズとしらすの卵焼き
       くるみ和え けんちん汁です。


5月18日 焼きカレーパン 青菜とじゃこのサラダ
       じゃが芋のコンソメスープ煮です。


5月17日 キャロットライス いかフライ おかひじきのサラダ
       洋風かき玉スープです。
       年に1度のおかひじきのサラダはどうでしたか?


5月16日 ビビンバ ( 豚肉・野菜 ) 豆腐スープです。


5月13日 ハヤシライス (麦ごはん) 鉄骨サラダです。


5月12日 シーフードグラタントースト バンバンジーサラダ
       ミネストローネです。


5月11日 ごはん さばのみそ焼き ピーナッツ和え
       新じゃがの煮物です。


5月10日 ピース入りわかめご飯 鶏肉のから揚げ
       ごま酢和え みそ汁です。


5月9日 かき玉うどん (地粉うどん) 竹輪の2色揚げ
      磯香和え ヨーグルトです。


5月6日 子どもパン 手作りハンバーグ ミックスポテト
      小松菜のスープです。


5月2日 中華風炊き込みご飯 ささみのレモン煮
      アスパラサラダ わかめスープです。


4月28日 もぶりごはん はんぺんフライ なめこ汁
       かんぴょうの和え物です。
       もぶりごはんは、広島県の郷土料理です。


4月27日 ビビンバ (豚肉・野菜) 中華スープです。


4月26日 メキシコ風ピラフ (ミートソース) ビーンズサラダです。